TENTANG KAMI

VISI

Terwujudnya Sekolah Angkasa yang unggul dan rujukan dalam menghasilkan abdi yang beragama, berbangsa dan bernegara serta berilmu demi kejayaan nusantara.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran agama guna menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran kebangsaan guna menghasilkan lulusan yang cinta tanah air, cinta alam sekitar, cinta sesama dan cinta diri sendiri.
  • Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran ilmu pengetahuan dan teknologi guna menghasilkan lulusan yang cerdas intelektual,kinestetis dan estetis,cinta ilmu pengetahuan, teknologi dan memiliki keunggulan sesuai minat dan bakat peserta didik.

Prakata Kepala KB

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Selamat datang di website resmi KB Angkasa Lanud Adi Soemarmo.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT Tuhan YME atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga KB Sekolah Angkasa Lanud Adi Soemarmo website KB Angkasa berhasil terwujud.
Kehadiran Website KB Sekolah Angkasa diharapkan dapat memudahkan penyampaian informasi secara terbuka kepada warga sekolah dan masyarakat serta instansi lain yang terkait.

Tujuan utama website ini adalah sebagai media informasi kepada masyarakat luas tentang keberadaan sekolah, sehingga sekolah menjadi lebih dikenal dan siap menerima masukan dan kritik membangun dari pihak luar demi terwujudnya visi–misi sekolah.

KB Sekolah Angkasa Lanud Adi Soemarmo adalah PAUD Formal yang didirikan oleh Pangkalan Udara Lanud Adi Soemarmo dibawah naungan
YAYASAN PIA ARDHYA GARINI.
Adapun Kurikulum yang diselenggarakan di KB Angkasa adalah Kurikulum 13 yang terintegrasi dengan Kurikulum Tri Abdi Angkasa Nusantara yaitu Abdi Agama, Abdi Bangsa dan Negara dan Abdi Ilmu.
Pendekatan BCCT berpusat pada anak. Menyiapkan 10 Program unggulan.

Kami berharap website ini bisa memberikan manfaat yang seluas-luasnya kepada keluarga besar KB Angkasa Lanud Adi Soemarmo, dan dunia pendidikan, serta masyarakat luas pada umumnya.

Demikian yang dapat saya sampaikan,

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Wiwin Lawandriati, S.Pd